Вопросы о Конференции вы можете задать в нашей группе

По всем вопросам пишите нам в группу 

AqG0blxK

Sumeet Salunke
Намасте, мои дорогие друзья! Меня зовут Сумит. Я являюсь сертифицированным преподавателем Йоги, я закончил Ayurvedic Science School of Medicine в Керале, по специальности «Аюрведический врач и массаж», также я практикую хиропрактику, и являюсь методистом Пассивной Гималайской растяжки. Сегодня я хочу поделиться с Вами прекрасными моментами своей жизни, и рассказать Вам, как я посвятил свою жизнь Йоге.

Моим первым ГуруДжи был БКС Айенгар. Впервые я встретился с Гуру, приехав в Пуну на свадьбу моих друзей. Среди приглашенных на эту свадьбу был и он. БКС Айенгар излучал собой неповторимую по красоте и сиянию духовную энергию. Именно она и заставила меня подойти к нему и начать беседу; тогда я еще не знал, что именно собой представляет Йога, как происходит процесс обучения, и что скрывается за этим волнительным и загадочным словом. Я подошел к Учителю, и сказал: «ГуруДжи, Намасте!». Мой друг был рядом со мной в этот момент, он представил меня ГуруДжи: «ГуруДжи, этого юношу зовут Сумит, он приехал из Мумбая, он очень интересуется йогой и жизнью в Ашраме, а также, как происходит обучение студентов у Вас в институте». ГуруДжи посмотрел на меня и улыбнулся, он молча продолжал изучать меня своими глазами, а потом просто сказал: «Нет, твое время жить в Ашраме, ещё не пришло». Я спросил у него: «Но почему ГуруДжи? Почему моё время еще не пришло?» Продолжая улыбаться, он произнес: «Твоя душа должна быть готова посвятить себя Йоге, не только ум. И когда она будет готова, ты придешь ко мне снова, и я с удовольствием приму тебя в свои ученики». Я ответил: «Хорошо ГуруДжи, я обязательно вновь приду к Вам, Намасте!». И я ушёл. После окончания праздника я вернулся в Мумбай.

В то время, в Мумбае, я работал тренером в тренажерном зале, и жизнь протекала достаточно гладко. Ежедневные тренировки, друзья, жизнь шла своим чередом. Но неожиданно, в моей семье случилось горе, моя бабушка заболела и оказалась парализованной. Мы были очень огорчены этим. Современная медицина была беспомощна против её недуга, и я постоянно думал, что если бы изучал йогу, то я бы смог ей помочь… но после нескольких месяцев борьбы за её жизнь, её не стало…

Я решил вернуться к ГуруДжи в Пуну, и попросить его принять меня в ученики. Я хотел обучиться Йоге, чтобы помогать другим людям. Хотел помочь им справится с их болезнями, будь то рак, астма, грыжи в спине, кожные заболевания, паралич и др. ГуруДжи принял меня, и я приступил к своему обучению. Я был наихудшим учеником ГуруДжи, но мое упорство и желание изучить йогу победили всё. ГуруДжи дал мне год, чтобы я сконцентрироваться на своем уме, теле и на ежедневной практике йоги, этот год я провел рядом с ним….
По завершению годового обучения в Ашраме БКС Айенгара, я вернулся в Мумбай. В Мумбае я встретил своего друга Датту; за дружеским разговором, на мой вопрос: «Как твои дела?», он сказал, что: «Сейчас я практикую йогу в Artistic Yoga by Bharat Thakur, и я собираюсь стать там учителем. Если тебе это интересно, то ты можешь присоединиться ко мне и пройти там обучение, для будущих преподавателей». … Так началась моя следующая ступень обучения!.
Когда я впервые встретился с “BT” он сказал мне, что в ближайшие 5 лет йога выйдет на мировой уровень, и каждый человек на планете станет её практиковать. Его слова оказались пророческими. Это именно то, что происходит с миром в настоящий момент. Йога становиться всеобщим достоянием, и приобретает всё большую популярность в разных странах по всему миру.
После зачисления на курс, и прохождения определенных сессий, мой учитель, Бхарат Тхакур, отобрал лучших учеников с курса для годового путешествия по разным Ашрамам в Индии, целью этого путешествия было изучить более глубокие аспекты духовной жизни и Йоги; среди этих учеников оказался я и мой друг Датта. Это было незабываемое время, время новых открытий и откровений, время новых знаний и испытаний, это был огромный урок и жизненный опыт для нас. Вызов, который играл огромную роль на нашем пути; – пути, становления нас, учителями Йоги. Год путешествий С Бхаратом открыл для меня новые двери и знания. Это была одна из отправных точек и координальных изменений в моей жизни. По окончанию обучения в Artistic Yoga я получил возможность работать за границей. Моей первой страной стала Россия )

Artistic Yoga это не просто школа, это семья, насчитывающая, более 200 учителей Йоги во всем мире. У “BT” более 50 центров йоги в разных странах и городах.

После 3 лет преподавания йоги в России, я работал в таких странах, как: ОАЭ (Дубай), ЮАР (Кейптаун, Дурбан, Йоханнесбург, Претория) и Канада. Потом я вновь вернулся в Москву.
Сейчас у меня есть своя йога студия под названием «YOGA SUTRA». Я благодарен моим учителям: БКС Айенгару и Бхарат Тхакуру, за то, что они вложили в меня большое количество знаний и времени, чтобы сделать из меня профессионального учителя йоги, они поделились со мной знанием о йоге и сделали мою жизнь еще более прекрасной.