МЕНЮ

 

Для участников:
event@yogajournal.ru

Для партнеров:
d.topko@yogajournal.ru

ХЕРТ ВАН ЛЬЮЭН

Нидер­лан­ды

Ученик Нор­ма­на Сьо­ма­на. Вла­де­лец сту­дий йоги и дирек­тор одно­имен­но­го инсти­ту­та в Амстер­да­ме (The Critical Alignment Yoga & Therapy Institute). Херт ван Лью­эн пре­по­да­ет йогу уже более 35 лет, путе­ше­ствуя с мастер-клас­са­ми по все­му миру: от Север­ной Аме­ри­ки до Евро­пы и Азии. В неко­то­рых стра­нах, таких как Нидер­лан­ды, Кана­да, Рос­сия и Малай­зия, откры­ты шко­лы под­го­тов­ки инструк­то­ров по тера­пии и йоге точ­но­го выравнивания.

Уже более 35 лет гол­ланд­ский мастер йоги Херт Ван Лью­эн изу­ча­ет рабо­ту позво­ноч­ни­ка, иссле­дуя зако­но­мер­но­сти воз­ник­но­ве­ния болей в спине. В резуль­та­те дли­тель­ных науч­ных изыс­ка­ний и обшир­ной прак­ти­ки был раз­ра­бо­тан уни­каль­ный метод його­те­ра­пии, осно­ван­ный на глу­бо­ком пони­ма­нии ана­то­мии, физио­ло­гии и пси­хо­ло­гии чело­ве­ка. Это соче­та­ние тео­рии и прак­ти­ки прин­ци­пи­аль­но отли­ча­ет его от боль­шин­ства автор­ских сти­лей йоги.
На рус­ский язык назва­ние мето­да — Critical Alignment Yoga — пере­во­дит­ся как “Йога точ­но­го вырав­ни­ва­ния” (или “Йога Кри­ти­че­ско­го Вырав­ни­ва­ния”). Метод поз­во­ля­ет нор­ма­ли­зо­вать состо­я­ние позво­ноч­ни­ка, изба­вить­ся от боли в спине, а так­же снять хро­ни­че­ский стресс и усталость. 

Ключ к силе, лег­ко­сти и гиб­ко­сти заклю­чен в посту­раль­ных мыш­цах наше­го тела. Эти глу­бин­ные мыш­цы, соеди­нен­ные с костя­ми и позвон­ка­ми, — самые силь­ные и вынос­ли­вые мыш­цы в теле чело­ве­ка. Доступ к ресур­сам посту­раль­ных мышц мож­но полу­чить толь­ко в том слу­чае, если научить­ся пра­виль­но рас­слаб­лять внеш­ний напря­жен­ный слой дви­га­тель­ных мышц, бло­ки­ру­ю­щих дви­же­ние позво­ноч­ни­ка. После это­го ста­но­вит­ся воз­мож­ным “при­учить” тело к ново­му точ­но­му вырав­ни­ва­нию, бла­го­да­ря кото­ро­му воз­ни­ка­ет пра­виль­ный баланс и дви­же­ние в позво­ноч­ни­ке пере­да­ет­ся от позвон­ка к позвон­ку. Когда все позвон­ки вклю­че­ны в дви­же­ние, то и все орга­ны актив­ны: вы може­те дви­гать­ся без уси­лий, нахо­дя удо­воль­ствие во всем, что дела­е­те. 
Прак­ти­ка точ­но­го вырав­ни­ва­ния научит тело дви­гать­ся пра­виль­но и без­опас­но для позво­ноч­ни­ка — как след­ствие исчез­нут боли и напря­же­ние в спине, а настро­е­ние улучшится.